学院党委理论学习中心组开展学习贯彻 《习近平总书记教育重要论述》第五次专题学习研讨

  发布时间: 2021-01-11   信息员:

16日上午,院党委理论学习中心组开展学习贯彻《习近平总书记教育重要论述》第次专题学习研讨。会议由学院党委书记陈建辉主持,学院领导班子成员、党委委员、辅导员参加会议。

会议围绕“好老师是民族的希望——坚持把教师队伍建设作为基础工作”主题开展学习研讨,副院长孙淑静从为什么要加强教师队伍建设”,“新时代建设什么样的教师队伍”和“怎样建设一支宏大的高素质专业化教师队伍”等三方面作了重点发言,学院领导班子成员、党委委员结合自身工作实际,逐一交流发言。

会议强调好教师是民族的希望,是建设现代化强国的重要力量,肩负着培养担当民族复兴大任时代新人的重任。作为高校教育工作者,要学为人师,身正为范,做“四有”好老师;要守住初心使命,热爱教育事业,增强事业心和责任感,为国家富强、民族复兴不懈奋斗;要建设宏大的高素质专业化教师队伍,推进教育事业改革发展,大力培养一代又一代的“四有”新人。