生命科学学院组织团员认真学习《中国共产主义青年团团员教育管理条例(试行)》

  发布时间: 2021-01-13   信息员:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,加强新时代团员教育管理工作,保持和增强团员先进性和光荣感,202116日至13,福建农林大学生命科学学院组织开展了学习《中国共产主义青年团团员教育管理条例(试行)》的主题团会。本次团会要求同学们掌握《中国共产主义青年团团员教育管理条例(试行)》的基本内容,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,学习团员教育的基本内容、团员日常教育管理的主要方式、团员激励和评价、团籍和团员组织关系及流动团员管理、团员监督和组织处置等7个方面的内容。

此次团会,各支部团支书以丰富多彩的形式向同学们介绍了《中国共产主义青年团团员教育管理条例(试行)》的基本内容,使同学们对《中国共产主义青年团团员教育管理条例(试行)》精神的认识更加全面深刻,增强了同学们的先进性、光荣感和使命感,强化了同学们的历史责任感,更让团员们意识到中国共青团作为党的后备军必须要发挥的带头作用,鼓励同学们成为有信仰、讲政治、重品德、守纪律、肯奉献、争先锋的优秀共青团员。


郑益凤/

郑益凤/