生命科学学院组织团员认真学习《中华人民共和国传染病防治法》

  发布时间: 2021-01-13   信息员:

隆冬已至,疫情却尚未结束。为预防、控制和消除新冠疫情流行,防止冬季疫情因气候变冷而二次爆发,保障人体健康和公共卫生,增强广大师生对传染病的科学认识和重视程度,提高同学们的防范能力,202116日至13日,生命科学学院组织各团支部开展了学习《中华人民共和国传染病防治法》的团组织生活会,本次团会要求同学们掌握《中华人民共和国传染病防治法》的基本内容,学习传染病的等级种类、预防方法、疫情报告与公布、法律责任等知识。

此次团会,各支部团支书向团员们介绍了《中华人民共和国传染病防治法》的基本内容,介绍了防疫形势与个人防疫方法;强化了同学们对疫情的认识,增强了对当下疫情的重视程度,更让同学们明白疫情尚未结束,全民仍需努力。此外,各支部还向同学们发出倡议,鼓励同学们在自己的能力范围内参与社区疫情防控,带动家庭成员一起参与新冠病毒防疫战。

新冠疫情是一场必须打赢的战役,筑牢传染病防治法律基石,不仅利在当下,更功在千秋。


郑益凤/

郑益凤/