2021年生命科学学院学生转专业工作细则

  发布时间: 2021-04-25   信息员:


    按照校教务处的《关于做好2021年本科学生转专业工作安排的通知》要求,结合生命科学学院实际情况,特制定本实施细则。

一、转专业工作小组成员

组  长:秦源

副组长:何华勤

成  员:陈建辉、刘强、孙淑静

二、学生申请转出条件

凡申请转专业的学生需符合《福建农林大学本科学生转专业管理办法(暂行)》(闽农林大教字[2018]6号)、《福建农林大学中外合作办学项目本科学生转专业管理暂行实施细则》(闽农林大教[2018]4号)的规定,转出人数不限。

三、学生申请转入条件

申请转入的学生除符合《福建农林大学本科学生转专业管理实施办法》所规定的基本条件,还需具备以下条件:

1.高考录取为理工类学生,或无文理分科省份高考选考科目有化学或生物或物理的学生;

2.辨色力受限者不予录取,申请者需提供新生入学体检表复印件(辅导员签字加盖学院公章);

3.第一学期智育成绩在所属专业中的排名为前80%(含80%);

4.同等情况下,入学后无补考者优先;

5.面试合格(面试成绩总分为100,低于60分为不合格)。

四、申请转入学生录取办法

申请转入我院各专业学生第一学期智育成绩须排名在原专业的前80%(含80%)。若申请人数少于专业接收计划数时,符合条件的申请者均可进入面试名单;若申请人数多于专业接收计划数时,将学生第一学期在原专业的智育成绩排名百分比从低到高进行排序,按1:1.5确定进入面试学生名单。(我院接收转专业的计划学生数见下表)。

表  2020年生命科学学院各专业接受转入学生计划数

专业

接收计划数/

生物工程

10

生物科学(生物学基地班)

0

生物科学类(生物科学)

11

生物科学类(生物技术)

13

生物信息学

7


学院组建申请转入学生考核小组,负责学生的考核与面试工作。申请转入学生的考核总成绩为100分,其中面试成绩占50%、第一学期智育排名成绩占50%,按考核总成绩从高到低确定接受转入学生名单。若总成绩相同,面试成绩高者优先;面试不合格者不予录取。面试采取金山校区学生线下面试,非金山校区学生可线上面试。


五、其他

1.学生须在规定时间内(43008:30-5817:30)完成网络报名,逾期不再受理。

因患病原因需转专业的学生,须提供校指定二级甲等医院诊断的原始病历,医院检查结论等医学证明材料(加盖医院病情证明专用章)。其它理由申请转专业的,须提供足以说明情况的材料,学院予以审核并加盖学院公章。学生应在58日前将证明材料,上交至所在学院教学管理办公室。逾期未交,视为报名无效。

2.未尽事宜按照《福建农林大学本科学生转专业管理实施办法(暂行)》(闽农林大教[2018]6)、《福建农林大学中外合作办学项目本科学生转专业管理暂行实施细则》(闽农林大教[2018]4号)等文件执行。

3. 本实施细则由生命科学学院负责解释。

                                                   福建农林大学生命科学学院

2021425


咨询时间2021425-429

咨询电话0591-83789352陈老师 纪老师


附:关于做好2021年本科学生转专业工作安排的通知

https://jwc.fafu.edu.cn/6f/eb/c2000a290795/page.htm