关于做好2012届本科生毕业论文成绩评定及答辩工作的安排

  发布时间: 2012-05-21   信息员:

各系(室)、各位指导教师和2012届本科毕业生:

    撰写毕业论文是实现本科教育人才培养目标不可缺少的教学环节,是检验学生学习效果和教学质量的重要方式,也是学士学位授予工作的重要依据。为了进一步加强对我院本科生毕业论文答辩工作的管理,提高毕业论文质量,特就2012届本科生毕业论文成绩评定及答辩工作做如下安排:

一、成立2012届本科生毕业论文答辩委员会

    答辩委员会组成:

    主  任:何海斌

    成  员:阙树福、吴为人、林文雄、王宗华、关  雄、何水林、谢宝贵、李清禄、祁建民、

            陈伟、甘纯玑、魏道智、黄榕辉、何华勤、汪世华、胡开辉、黄志鹏、杨娃娣

二、毕业论文成绩评定及答辩时间

    指导教师和评阅教师应对学生的论文进行详细的评阅,客观地写出评阅意见,给出适当的分数,毕业论文审阅工作分别要在5月28日前完成。指导教师将经审阅的毕业论文上交各系专业负责人后,由各系专业负责人分配给答辩工作小组,指定并于5月11日将毕业论文交于评阅教师、在5月13日前张榜公布这些学生答辩的时间、地点、次序和答辩题目。5月14日至5月28日毕业论文答辩,场所和所用器材由各答辩工作小组自行安排,希望各系(室)、各位指导教师、各答辩工作小组和2012届本科毕业生提前做好准备工作。

三、具体要求

1、毕业论文成绩评定及答辩工作按《福建农林大学生命科学学院本科生毕业论文成绩评定及答辩工作  实施细则》实施。

2、指导教师要注意年度间、毕业生间选题的更新。

3、指导教师要严格把关,指导学生按照《福建农林大学生命科学学院本科生毕业论文格式规范》书写毕业论文,毕业论文封面统一使用本院设计的电子版,到图书馆装订文本3本,连同包括毕业论文封面的毕业论文电子版,一起上交各系负责人。

4、各答辩组要保证存档资料齐全。

5、毕业论文装订顺序:

(1)、毕业论文主体:含封面、目录、摘要、关键词、英文摘要、英文关键词、引言、正文、结论、

     参考文献、论文内容的必要附件、致谢;

(2)、毕业论文任务书;

(3)、开题报告;

(4)、中期检查报告;

(5)、导师评阅表和一个评审人的评阅表;

(6)、答辩成绩表;

(7)、成绩评定表。

    特此通知。

 

 

                                                     生命科学学院

                                        二0一二年五月八日