生命科学学院团委召开“重温入团誓词,传承五四精神”主题团日活动

  发布时间: 2021-05-04   信息员:

  2021年5月4日,正值“五四”青年节之际,为增强广大团员的责任感和使命感,提升组织的凝聚力、向心力和战斗力,生命科学学院团委召开“重温入团誓词,传承五四精神”主题团日活动。此次活动由院团委学生干部薛靖凡同学主持,院青年马克思主义骨干培训班全体参加。


  团委学生干部陈能怡同学在活动上发表主题演讲,他呼吁团员们,作为新一代的农林青年,要更加努力奋斗,在党史学习中做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,要紧密团结在党的领导下,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为,以优异的成绩为中国共产党百年华诞献礼。

  在薛靖凡同学的带领下,全体团员高举右手,向鲜红的团旗再次庄严宣誓。铿锵有力的誓词,神圣而豪迈,铮铮誓言,体现了团员同志们对中国共产党的无限忠诚,对中国共产主义青年团的无比热爱。

  通过本次活动,青年马克思主义骨干培训班的团员们再次接受了入团誓词的洗礼,进一步坚定了理想信念,大家纷纷表示在今后的学习、工作和生活中一定会以昂扬的士气、进取的心态和创先争优的态度践行入团誓词,以实际行动去传承五四精神,做好党的助手和后备军。


                                                              图/姚立昂
                                                              文/姚立昂