生命科学学院组织全体同学观看国家奖学金福建省颁奖大会直播

  发布时间: 2021-04-28   信息员:


427日下午15:00-16:30,国家奖学金福建省颁奖大会召开,生命科学学院组织全体同学观看了此次大会直播。

这次颁奖大会在资助宣传片《起点》中缓缓拉开帷幕,全国学生资助管理中心陈希原主任为获奖学生送上了贺词。而后,获得国家奖学金的本科生、研究生和中、高职学校学生代表与获得国家励志奖学金的学生代表先后上台领奖。福建农林大学优秀学生代表王鹏杰同学多次获得国家奖学金和国家励志奖学金,此次他再次作为优秀代表获得国家励志奖学金。

福建省教育厅厅长林和平为获奖学生颁奖,并寄语青年学生坚定理想、刻苦学习、让青春在实现伟大梦想的奋斗中闪光。这次的颁奖大会直播也激励了很多同学,2017级生科一班的林茜同学表示:“作为青年一代,我们有广阔的天空任翱翔,只要我们有朝气,有理想,肯努力,肯奋进,无论是父母、老师、学校、社会还是国家,定是会鼎力支持。也许会有各种挫折,但只要我们坚定正确的方向,不吝啬地努力,总会云开见日。”;2017级生信一班的郑浩同学表示:“人要如何前进?答案就掌握在自己的手中。国家励志奖学金是对我过去一段时间的努力的肯定,同时也让我明白,获得认可并不是一件遥不可及的事情,只需要在学习上付出更多一些的时间,多付出些努力,只要有心去做这绝不是困难的事。”

这次颁奖大会让同学们感受到了党和政府对品学兼优学子的重视和栽培,也激励同学们在今后的日子里以这些获奖同学为榜样,用更高的标准来严格要求自己,在实现中华民族伟大复兴梦中书写青春华章。


/王倩

/王倩