学院生物科学系党支部与化学系党支部赴福建省革命历史纪念馆开展以“寻红色历史足迹 坚定永远跟党走的理想信念”为主题的党史学习活动

  发布时间: 2021-06-11   信息员:

  在迎接中国共产党建党100周年之际,为了深刻领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的指示精神,扎实推进基层党组织和队伍建设,2021年6月3日下午生命科学学院生物科学系党支部、化学系党支部前往福建省革命历史纪念馆开展以“寻红色历史足迹 坚定永远跟党走的理想信念”为主题的党日活动。生物科学系党支部书记庄振宏、化学系党支部书记孔德贤及两个支部的党员同志和所在系的教师共53人参加此次活动。

  在福建省革命历史纪念馆工作人员的引导下,参加活动的所有支部党员和所在系教师参观了从中国新民主主义革命时期开始,经辛亥革命、工农运动、苏区创建、红军长征、抗日战争,再到解放战争时期福建省革命历史的光荣历程。大家被丰富详实的历史图片、文献资料和各种实物场景深深震撼,真切感受了革命先烈抛头颅、洒热血,为共产主义革命事业奋斗不息的伟大精神。

  本次活动让支部党员和所在系的教师们在重温革命历史中接受了一场爱国主义教育的洗礼,进一步增强了党员同志的“四个意识”。参加活动的支部党员及教师均表示在今后的工作、学习和生活中一定以昂扬的斗志和进取的心态爱岗敬业,立德树人、创先争优,永葆初心,牢记使命,以实际行动恪守对党的承诺,以优秀的成绩迎接建党100周年。