生命科学学院第四届四次教代会暨工代会顺利召开

  发布时间: 2019-01-14   信息员:


 

 2019111日,福建农林大学生命科学学院第四届第四次教代会暨工代会(“双代会”)在学院414会议室隆重召开。本次大会的主题是:坚持改革开放谋求内涵发展,全面推进一流学科建设。59位正式代表和和3位列席代表出席了会议。

 会议在雄壮的国歌中拉开序幕,学院党委书记林豪森向大会致开幕词。缪颖院长代表学院向大会作题为《大力加强学科内涵建设,努力建设一流生命科学学院》的院长工作报告。从全面从严治党、教育教学、高水平师资建设、科学研究与学科建设、社会服务等方面对2018年学院总体工作进行了总结汇报。报告分析了“双一流”建设给学院所带来的机遇和挑战,指出注重理性发展,实现从量的积累向质的提升转型,走内涵式发展道路是一流学科的关键之举。结合学院实际,介绍了学院谋求内涵式发展,应该以凝练学科特色为牵引,走提升质量和效益为路径的改革创新之路。学院工会副主席肖美秀作题为《坚持以教职工为中心,为构建和谐学院不断努力》的报告,对2018年教代会、工会工作进行了全面总结。指出学院工会围绕院、所中心工作,立足改革发展全局,发挥自身优势带领全体教职工投身教学与科研,并真情关爱广大教职工,维护其切身利益,为广大教职工教书育人、潜心科研打造更加优越的环境。

 各代表团分团认真听取、分组讨论并审议通过了《院长工作报告》、《工会工作报告》、《学院财务工作报告》。代表们还就一流学科建设、人才引进、离退休职工慰问、实验公共服务平台等方面的工作提出了宝贵的意见和建议。

 本次“双代会”的胜利召开,对于进一步激发广大教职工的初心使命和责任担当,切实发挥民主参与、民主管理、民主监督的起到积极的推进作用,各位代表以高度的责任感、压力感、使命感加强谋划和反思,为学院今后的建设发展积极建言献策。

 大会圆满完成了各项议程,在庄严的《国际歌》歌声中顺利闭幕。


(生命科学学院 叶齐供稿)