2021级严家显班(生物科学)招生复试方案

  发布时间: 2021-09-02   信息员:

一、复试流程

1. 复试办法:采用综合素质面试方式。

2. 复试比例:按招生人数的1:1.5比例确定复试人数。

3. 复试内容:涉及学生个性与兴趣、基础知识、综合思维与创新能力等方面。

4. 复试分组:分两组进行面试,每位考生要按专家小组提出的问题当场对答,面试时间为5-8分钟/人,其他校区的同学或属于疫情中高风险地区的同学同一时间采用视频方式进行面试,面试内容相同。

5. 复试成绩:由5名教师组成的复试专家小组,专家组以百分制评定考生的复试成绩。复试成绩低于60分者不予录取。

二、录取流程

参加复试考生的最终成绩 = 初试成绩*60% + 复试成绩*40%,按最终成绩从高分到低分进行排序,录取排名前30名学生。若最终成绩相同,理工类和选考科目中有化学者优先;其次复试成绩高者优先。最后录取名单将在学院网站公示。

本方案由生命科学学院招生工作领导小组负责解释。

  

  

生命科学学院

2021.9.2

福建农林大学生命科学学院“严家显班(生物科学)”实施细则

https://skxy.fafu.edu.cn/8e/fa/c1134a298746/page.htm