院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记致菌草援外20周年暨助力可持续发展国际合作论坛贺信精神

  发布时间: 2021-09-03   信息员:

93下午,院党委理论学习中心组在生科楼404召开学习会,学习习近平总书记致菌草援外20周年暨助力可持续发展国际合作论坛贺信精神。会议由院党委书记陈建辉主持。

学习会上,与会人员认真学习了习近平总书记致菌草援外20周年暨助力可持续发展国际合作论坛贺信,并集中学习了《习近平在福建》采访实录的“菌草技术在习近平同志的关怀支持下茁壮成长”,认真领会习近平总书记长期以来对菌草技术成长发展的亲切关怀和大力支持。在学习的基础上,学院领导班子成员、院党委委员集中交流了学习体会。

院党委书记陈建辉表示,习近平总书记强调“我们所做的一切都是为人民谋幸福,为民族谋复兴,为世界谋大同”,菌草援外20年彰显了中国的大国胸襟、使命担当和习总书记的博大情怀,也是福建农林大学践行中国共产党人初心使命的生动写照。习近平总书记向菌草援外20周年暨助力可持续发展国际合作论坛贺信,使我们备受鼓舞和鞭策,进一步坚定了我们以强农兴农为己任,进一步坚定农林大人为党育人为国育才,落实好立德树人根本任务的决心和信心。

与会的院领导班子成员和院党委委员也纷纷表示,学习习近平总书记的贺信倍受鼓舞,感受到使命光荣、责任重大,将按照习近平总书记的要求,立足本职工作,做好教书育人和科学研究工作,对标中央、省委决策部署和校党委的要求,持续深化菌草技术的创新发展,为服务国家发展战略贡献应有力量。