生命科学学院召开2024届毕业生就业工作推进会

  发布时间: 2024-03-08   信息员:

为深入落实福建省普通高校毕业生就业创业工作视频调度会议及我校2024届毕业生就业创业工作推进会相关精神,进一步推动学院就业工作,3月7日下午,生命科学学院在生科楼414会议室召开2024届毕业生就业工作推进会。院党委副书记刘强、毕业班辅导员及毕业班班主任参加会议。


会上,刘强通报了当前2024届毕业生就业工作进展和今年就业工作面临的严峻形势。毕业班辅导员针对本科、硕士研究生和博士研究生就业进展分别进行详细汇报,并就工作中遇到的具体问题同班主任进行交流研讨。

刘强结合上级对毕业生就业工作的部署要求,对学院就业工作提出具体要求:一要提高政治站位,持续推进毕业生就业工作,落细落实2024届毕业生就业工作各项具体任务;二要凝聚就业合力,切实增强责任感紧迫感,系主任、班主任、辅导员要引导毕业生转变就业观念,积极参加校园招聘;三要拓展信息来源,用好用活校友资源,在“寒假促就业暖心行动”、“寒假返乡访企拓岗”活动的基础上,巩固“就业联盟”效果,针对学生实际需求扩大就业岗位数量;四要坚持精准施策,提升就业工作温度,精准帮扶困难毕业生群体,确保2024届毕业生更加充分更高质量就业。