生命科学学院党委为一线教师撑腰点赞、鼓劲加油

  发布时间: 2021-09-10   信息员:

2021年,生命科学学院党委坚持把改善与提升教师工作条件、教师从教荣誉感与获得感、幸福感作为学院改革发展的重要基础性工作,加强学院一线教师队伍的思想政治教育和理想信念教育,积极引导教师自觉贯彻落实新时代党的教育方针,忠诚于党的教育事业,用“四有好老师”标准,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,为学院一线教师撑腰点赞、鼓劲加油。深入推进新时代教育评价改革,全面推动学院“十四五”期间高质量发展取得新进展、新成效、新作为。


910日上午,学院举行教师节座谈会,学院党委书记陈建辉、副书记刘强与2021年光荣退休与新入职学院的教师欢聚一堂,共话为党育人,为国育才初心和使命,并向学院今年光荣退休与新入职学院教师颁发了“光荣退休”与“光荣参加人民教师工作”纪念品。


  生命科学学院党委将改善学院一线教师办公环境改造、丰富教职工工余期间文艺体育活动作为落实学院党史学习教育成果“为教职工办实事”的重要举措,狠抓落实,全心全意为教师做实事、办好事、解难事,让学院广大教师心无旁鹜地教书育人、潜心问道。在第37个教师节来临之际,在校领导及相关职能部门大力支持下,顺利完成了学院各系部一线教师办公场所的升级改造,实现了学院一线教师“一人一工位”,为学院广大一线教师提供良好的教学工作环境。同时,学院党委充分利用学院现有条件,多方筹措资金,生命科学学院工会“教工小家”活动场所于近期完成基础建设,配备了乒乓球桌等体育健身设施,让学院广大一线教职工在工作之余开展文体活动和交流学习提供了平台,积极营造学院风清气正、团结进取的良好工作环境与教书育人氛围。