生命科学学院2022年推荐免试研究生辅导员选聘工作实施细则

  发布时间: 2021-09-09   信息员:

为进一步加强我院2022年推荐免试研究生担任辅导员选聘工作的开展,现结合我校《福建农林大学推荐免试研究生担任辅导员实施办法(试行)》及相关通知精神,本着公平、公正、公开的原则,结合我院实际,经学院推荐免试研究生辅导员选聘工作小组认真讨论并一致同意,制定如下实施细则。

一、组织与管理

1.学院成立推荐免试研究生辅导员选聘工作小组。

组长:陈建辉、秦源

副组长:何华勤、刘强

成员:赵艳琳、杨桂娣

2.由学院推荐免试研究生辅导员选聘工作小组负责本次推荐免试研究生辅导员选聘工作。

、推荐条件

(一)纳入国家普通本科招生计划录取的本校应届毕业生(不含专升本、第二学士学位、独立学院学生)。

(二)中共党员(含中共预备党员),认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,具有坚定的马克思主义信仰,忠诚于党的教育事业,自觉践行社会主义核心价值观,乐于从事大学生思想政治教育工作,具有敬业精神。

(三)品行表现优良,无任何违法违纪受处分记录。

(四)政治思想表现好,大学前三年综合测评中德育测评分数(平均分)不低于90分;学习成绩优良,以大学前三年综合测评中智育测评分数(平均分)在该专业同年级排名为准,按排名顺序推荐,排名不低于前20%,“严家显班”智育测评分数排名要求按学校推免生遴选工作文件规定执行。

(五)具有在校院两级党团学组织中担任主要学生干部满一学年及以上的锻炼经历,工作成绩突出。

、推荐程序

1. 学生申请。学生本人填写《福建农林大学2022年推免生辅导员报名表》和《申报福建农林大学2022年推免生辅导员名单汇总表》。

2. 资格审核。院推荐免试研究生辅导员选聘工作小组对报名学生进行资格审核。

3. 综合考核。推荐免试研究生辅导员选聘工作小组在综合评价的基础上,择优确定推荐人选,并在学院网页上公示3个工作日。学院推荐人选多于1人的,需确定推荐顺序。公示无异议后,将初选名单及相关材料报送党委学工部。

、附则

1. 学院本着“好中选优”的原则开展免试研究生辅导员选聘工作的推荐工作。

2.对在推免遴选过程中弄虚作假的学生,一经发现,学校将取消其推免资格,已录取者,将通知招生单位取消其录取资格,并按有关规定进行处理。

3.被接收单位录取的推免生不得推荐就业及参加选调生的选拔等,并签定相关的承诺书。

由生命科学学院推荐免试研究生辅导员选聘工作小组负责解释。

生命科学学院

202199