生命科学学院为“云端”上课的21级新生邮寄教材

  发布时间: 2021-09-28   信息员:

  近日,生命科学学院主动联系因疫情暂时不能到校学习、“云端”上课的21级新生,为他们寄送教材。通过暖心关爱的实际行动,确保因疫情延迟报到的21级新生“学习不断线,手中有课本,心中有力量”,确保学院教学工作要求、教学质量不因为疫情原因降低。

  生命科学学院认真贯彻执行校党委关于疫情防控工作的决策部署,学院学生工作系统与教务系统仔细谋划、早做准备、主动作为,采取科学有效措施,认真做好疫情防控期间的教学保障工作。从9月12日开始,新生辅导员们便通过电话确认、记录收件地址,然后分拣、配书、打包、发运。克服疫情期间邮路受阻、教材配套“大部头”商家转运慢的实际困难,确保了因疫情延迟报到的21级大一新生与在校新生“同时有教材、同时上课、同时感温暖”。

  生命科学学院新生辅导员林俏丽、黄铭政表示:“能给因疫情延迟报到的21级大一同学们提供学习上的支持帮助,让同学们有教材上课,忙活辛苦,我觉得值!”

  家住莆田市秀屿区的生命科学学院2021级生物科学专业唐宇泽同学,因疫情原因暂时不能到校上课,在收到书时,兴奋的说:“看到崭新的教科书,闻着清香的油墨味道,我感觉就在福建农林大学窗明几净的课堂上上课,学校老师的温暖就在我的身边!请学校放心!”