生命科学学院师生专题学习省委书记周祖翼来校调研时的重要讲话精神

  发布时间: 2024-04-22   信息员:

4月22日上午,生命科学学院召开党委理论学习中心组学习会,专题学习省委书记周祖翼来校调研时的讲话精神,学院党政领导班子、科级干部、党支部书记、辅导员参加学习会。会议由学院党委副书记刘强主持。

会议传达学习省委书记周祖翼在福建农林大学调研时的讲话精神,参会人员围绕践行大食物观、发展林下食用菌、培育创新人才、构建新质农业等方面展开学习交流讨论。

会议要求,全院上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习周祖翼书记来校调研时的讲话精神,丰富学院发展内涵,增强学院发展动力。一要迅速组织学习研讨。要紧紧围绕周祖翼书记提示,开展形式多样的学习交流,将学习成果转化为推进学院事业高质量发展的使命感和责任感,营造良好的干事创业氛围。二是强化学院创新攻坚力。要瞄定生物学国内外领先研究方向,下好“先手棋”,做好生物学学科,与未来技术学院等相关学院交叉融合发展,加快培育高能级创新平台,全面提升科技创新能力水平,坚持生物学学科产学研融合“多条腿走路”。三是倡导“追求卓越,追求完美,追求和谐”精神,以学科建设为主线,以人才培育为中心,积极开展生物技术、食用菌、生物信息、生物医药等产业的人才培养、社会服务、文化传承、国际交流等领域开拓进取。四是不断创新人才培养模式,优化教学育人环境,致力于建设实力雄厚、特色鲜明、在国内外有重要影响力的高水平研究教学型学院。

4月22日下午,生命科学学院团委根据学院党委要求,组织学院团学骨干、新思想大学生研习社成员、青马班学员召开学习贯彻省委书记周祖翼来校调研时的讲话精神学习会。同学们紧密围绕讲话精神,以发扬菌草技术、建立大食物观、构建人类命运共同体和科技小院等青年学生关心关注的话题,结合自身情况深入研讨交流,分享学习心得。同学们纷纷表示,作为团学骨干要发挥模范带头作用,将学习成效转化为干事创业的强大动力。要努力学好专业知识,提升专业素养,发挥学院学科专业优势,积极践行“大食物观”,在科研报国、科技创新、强农兴农方面勇于担当作为,做“揭榜人”,立“排头兵”,当“擎旗手”,厚植爱农情怀、练就强农兴农本领,争做知农、爱农、兴农的新型高层次、高素质农业人才,在推动农业高质量发展中展现农林大学的青春担当,努力为建设农林特色鲜明的全国一流大学贡献青春力量。