生命科学学院召开研究生就业推进会

  发布时间: 2024-04-23   信息员:


4月23日上午,生命科学学院召开研究生就业推进会,会议由学院副院长孙淑静主持,学院领导班子成员、团委副书记、全体研究生班主任及研究生毕业班辅导员参加会议。

推进会现场

会议首先由学院党委副书记刘强传达了2024届毕业生就业重点工作推进会精神与工作要求;副院长孙淑静介绍了现阶段我院2024届博硕士毕业生就业总体情况,明确部署下一步学院研究生就业重点工作与关键环节,强调要重点关注家庭经济困难、就业困难毕业生群体,全面落实学院教职员工“一对一”帮扶政策。副院长黄天培强调研究生导师、辅导员、研究生班主任要加强联动,整合力量,协同把握,实施“挂图作战”,扎实推进学院研究生就业工作抓出成效、取得实效、体现绩效。

  会议指出,现阶段学院全体教职员工要深入博硕士研究生,了解学生需求,有针对性地向毕业生推送就业信息;进一步“精细化”做好就业政策宣传与就业指导,积极引导毕业生拓展就业渠道,理性择业,鼓励更多博硕士毕业生到基层一线建功立业,为推进农业农村现代化和建设农业强国、为奋力谱写中国式现代化作出生命科学学院莘莘学子新的更大贡献。