生命科学学院召开2023-2024学年第二学期期中教学反馈会议

  发布时间: 2024-05-15   信息员:


  2024年5月13日(周一)晚上18:30,生命科学学院在生科楼404会议室举行2023-2024学年第二学期期中教学学生座谈会和教师与学生座谈会。会议由生命科学学院副院长黄天培主持,本科教育办、各专业负责人以及21、22、23级各专业本科班学委参加。

会议现场

  副院长黄天培指出召开学生座谈会是为了全面落实立德树人根本任务,了解学生本学期学习情况,进一步提升教师教育教学水平,更好地培养高质量人才,希望各班学委能够积极反馈。与会师生各班学委充分肯定了优秀教师及其教学方式方法,对于针对教学进度、师生课堂互动方式、课堂小测作业、线上线下结合学习效果、教材更新、排课时间、作业内容和考试安排、教学督导等提出了宝贵的意见与和建议。

  各专业负责人认真听取学委们的意见并进行现场回应。副院长黄天培表示将充分重视本次会议提出的意见和建议,希望各学委将会议精神传达到班级,欢迎同学们继续及时、主动地向任课教师和学院本科教育办反馈教育学习问题,以更好地提升学院本科教育教学水平。黄天培做会议总结,强调学院本科教育教学要牢记嘱托,扎根八闽,深耕“三农”,接续奋斗,锐意改革,以新农科建设为抓手,主动优化教学结构,强化生物学与相关学科交叉融合,进一步构建生命科学学院“服务区域、特色鲜明、优势突出、相互支撑”的“大生科”学科教育教学体系,注重改革创新,推动本科教育教学内涵发展,不断创新教育教学模式,突出内涵发展、创新发展和特色发展,提升学院服务国家战略和区域经济社会发展的的支撑力、贡献力。

会议现场

  在教师座谈会期间,各专业负责人根据学委提出的问题和各专业情况进行了深入讨论,并就学院本科教育教学发展提出了建设性的意见。副院长黄天培进行了总结发言,要求学院广大教师要贯彻落实立德树人根本任务,牢记“为党育人,为国育才”初心使命,不断创新教育教学模式,围绕国家战略需求培养担当民族复兴大任的时代新人。