生命科学学院党委召开党纪学习教育读书班第三场专题学习交流会

  发布时间: 2024-06-19   信息员:

6月17日,生命科学学院在生科楼404召开党纪学习教育读书班开班第三场专题学习交流会,就“群众纪律”进行专题学习,学院党政领导班子、全体党支部书记、全体政工干部参加学习会。会议由学院党委副书记刘强主持。

会议现场

学习交流会由学院党委委员、副院长黄天培领学,他从群众纪律的核心要求、群众纪律的具体表现、群众纪律的案例分析、群众纪律的未来发展等四个方面入手,深入浅出阐述了群众纪律的重要性。会议认为,群众纪律作为党的“六大纪律”之一,要求学院党组织和党员必须坚持全心全意为师生服务的宗旨,随时随地维护师生的利益,不允许以任何借口、任何形式侵占和损害师生的利益。

会议要求,学院全体党员特别是党员领导干部要密切党与群众的血肉联系,要定期深入基层,与教学科研一线师生面对面交流,把握师生思想动态,运用现代信息技术手段,加强与学院师生互动交流,拓宽联系群众的渠道;通过深入基层、贴近群众,了解真实情况,为制定和执行群众纪律提供依据,总结与推广学院群众工作中的典型经验和做法,为后续工作开展提供借鉴;切实解决学院师生关心的热点、难点问题,以实际行动赢得师生的认可和支持,为生命科学学院的和谐稳定快速发展提供坚强的纪律保障。